Зарегистрирован: 26 окт 2011, 18:24 Сообщений: 3 Откуда: Україна, Київ, Хмельницька обл.
Мото: GEON Country 150
Тел.: 0974481394
Доброго Дня! Допоможіть будь-ласка мені, тиждень назад купив Geon Country 150, шкода мотору, 100 км їду при 10000 об\хв. Шукаю зірку на колесо, або у коробку передач.
І ще таке питання: я робив обкатку, але через необізнаність проїхав перші 300 км. при швидкості не більше 60 км. на коротких участках для обгону. Замінив масло.(тут все ніби нормально). А от сьогодні 26.10.2011, маючи пробіг 450 км, я їхав досить довго 105-110 км\год.(максимальна швидкість) з пасажиром, думаю не більше 6 км., і усю іншу частину дороги 40 км. летів при швидкості 80 км. Підскажіть будь-ласка чим це загрожує моєму мотику. Дякую.
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 09:22 Сообщений: 146 Откуда: Ивано-Франковск
Це і називається - не правильно пройдена обкатка! Для двигуна це нічим не загрожує, ти просто вкоротив йому віку на пару сот (або тисяч, тут як повезе) км . раджу глянути в якому стані масло, при необхідності заміни.
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Когда-то, подобным образом обкатал "Минск". Он безотказно прослужил потом отцу еще лет семь, но полной мощности не развивал... Многое зависит от дальнейшей эксплуатации, есть шансы еще минется, но масло, на всяк случай, поменял-бы...
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Я уже здесь и могу ответить. Ведомую звёздочку(то есть на заднем колесе) поставил на три зуба меньше, скорость от этого увеличилась на 5 км, тяга упала на 500 оборотов. Максимальная скорость теперь 110км. И слишком малую звёздочку не рекомендую ставить, тягу можешь сильно потерять. А ставил с целью увеличения скорости.
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 18:24 Сообщений: 3 Откуда: Україна, Київ, Хмельницька обл.
Мото: GEON Country 150
Тел.: 0974481394
Я буду міняти зірку на коробці передач, передню. Думаю що тяга не впаде сильно, бо я їхав з пасажиром 100 км(на спідометрі було 110, я думаю бреше) і тягнув навіть під гору. А я більше сам буду їздити. Я підрахував, що додаючи 2 зуба на перед, крейсерська швидкість зростає з 80 до 90 км\год. А це радісно. Я купляв мотик на нивках, подзвонив і мені сказали що замовлять зірку з одеси. Надіюсь привезуть. Потім відпишусь!
Добрый день. Прочёл вашу переписку и хочу сказать, у меня был зонгшен 200, сменил заднюю звезду хотелось скорости, поставил на 5-6-7 зубов меньше точно не помню, эфекта ноль, так что есть ли смысл? А на щёт обкатки хочу сказать, не важно какя скорость а важны обороты двигателя, ведь на мото есть передачи. Это на скутере важна скорость так как там стоит вариатор!
Не увлекайтесь сильно с заменой звёзд на малокубатурках, максимум, что приемлемо, это поставить переднюю звезду на 1 зуб больше штатной или же на 2 з. меньше ведомую и будет вам счастье.
Смотри "ГЕОН-первое знакомство" стр.14 и 18 или http://www.moto.com.ua/journal/id-1244/. Как-то не получается пока с покатушками-соло, все время на авто. Кстати: задняя звезда не плоская (как "Вайпер"), а выпуклая, типа тарелки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7