Зарегистрирован: 01 май 2013, 14:47 Сообщений: 49 Откуда: Северодонецк
Мото: GEON TOURER 350 EFI, VOGE LX300GY-A DS2 PRO
Разобрал из любопытства! И для пробы попробовал подставить парочку прямоточных глушителей от авто. Вообщем родной глушитель походу можно на свалку.... особенно после того что оказывается левый звучал громче и противнее а правый тихо и пыхтел. Подумал было дело в двигателе но поменяв местами глушители опроверг эту версию. Буду менять на что-то более адекватное.
Мото: Geon TourerEFI+Pantera+Honda cbr600+GmaxRacer
Тел.: 0938964493
Я также разобрал штатные глушаки. Ток вот дошел до конца) Подобрал красивые автомобильные банки переделал их по принципу прямотока. Получилось 1. Звук-Бомба-Пушка-Ракета. 2.Выглядит-Бомба-Пушка-Ракета.
_________________ Хай прийде воля твоя Україно!!! Хай нарешті вдихне наша ненька на повні груди. Із Сходу на Захід. Із Півдня на Північ.
А кстати, стоковые глушаки в виду своей непригодности и громоздкости ушли под пресс. Единственный минус, это то что жопка стала слишком легкой, так что вытормаживаться передним тормозом приходиться сильнее, ввиду слабости заднего. Отсюда пришлось распрощаться с самым верхним креплением аморта. Но на серединке супер)
_________________ Хай прийде воля твоя Україно!!! Хай нарешті вдихне наша ненька на повні груди. Із Сходу на Захід. Із Півдня на Північ.
Будутс) Просто руки до мотыка дошли, а вот до фотыка никак))) Надеюсь завтра сфоткаю))) И добавлю не в тему... Щяс варится удлиненный, усиленный маятник. И ждется электронный блов офф)
Доброго всем дня! Значит пока остановился на доработке старых глушителей. Сделал следующее: напихал в левый глушитель стекловаты(оказалось звук у него отличался из за того что китайцы вату в него недоложили) и у обоих высверлил трубки которые стояли на выходе. Получилось вполне прямоточно и звукоприятно!
Gorod372 писал(а):
А кстати, стоковые глушаки в виду своей непригодности и громоздкости ушли под пресс. Единственный минус, это то что жопка стала слишком легкой, так что вытормаживаться передним тормозом приходиться сильнее, ввиду слабости заднего.
Как мне кажется разница в пару килограм не должна сильно сказываться на развесовке мота. Я даже когда сына катал (19 кг) ничего не заметил.
byx писал(а):
Цитата:
Как мне кажется разница в пару килограм не должна сильно сказываться на развесовке мота. Я даже когда сына катал (19 кг) ничего не заметил.
Согласен.
Тоже думал,не должно,но по факту есть. Из-за сеих деяний понизил подвеску на серединку) Ввиду того что стоковая резина (подвальный полу-слик) CST - пластмассовая. И при сниженном весе задка и при высоком креплении амморта, она совсем не держит дорогу(резина 13 го года 120/80/17). А про дождь я совсем молчу. Поверте, ощутимо
viktorzver писал(а):
Gorod372 писал(а):
А кстати, стоковые глушаки в виду своей непригодности и громоздкости ушли под пресс. Единственный минус, это то что жопка стала слишком легкой, так что вытормаживаться передним тормозом приходиться сильнее, ввиду слабости заднего.
Сын, это + 19 кг) А мы говорит о минусе около 5 килограмм))) + фактор инерции за счет увлечения градуса жопки и маятника. АААААА забыл) Я передок занизил))) Вот ещё один фактор, сори забыл))) Щя фотки скину)
Gorod372 писал(а):
viktorzver писал(а):
Вложение:
IMG_201407231824.jpg
Вот что получилось. Звук- добавились басы на низких оборотах а на средних и высоких стало немного громче . Результатом довольный.
А чем ты вырезал заужение на выходе из трубы? Насадка на дрель?
Заклепки специально не ставил - болты удобнее для дальнейших исследований быстрее разбирать. Вырезал большим сверлом в сверлильном станке. Вход оставил как есть - смысла расширять его не вижу.
viktorzver писал(а):
Gorod372 писал(а):
viktorzver писал(а):
Вложение:
IMG_201407231824.jpg
Вот что получилось. Звук- добавились басы на низких оборотах а на средних и высоких стало немного громче . Результатом довольный.
А чем ты вырезал заужение на выходе из трубы? Насадка на дрель?
Заклепки специально не ставил - болты удобнее для дальнейших исследований быстрее разбирать. Вырезал большим сверлом в сверлильном станке. Вход оставил как есть - смысла расширять его не вижу.[/qu
Ну двигателю легче дышать будет+ заброс газа (рычание при сбросе газа))))Может есть смысл поиграться с диагональным прямотоком?) Приду на работу нарисую и сброшу, как оно может получится )
Вот собственно и сам выхлоп) Чем короче будет сетчатая трубка после входа, тем бассовитее будет, но диаметр всех трубок должен быть не меньше твоей выходной (разсверленой) Вот такая вот идейка)
Пробовал ставить пару автомобильных прямотока- у них входное и выходное отверстие по 5см. Да звук конечно мощный но один недостаток громко и голова болит когда долго катаешся. А текущее состояние глушителей позволяет вполне комфортно ездить.
viktorzver писал(а):
Пробовал ставить пару автомобильных прямотока- у них входное и выходное отверстие по 5см. Да звук конечно мощный но один недостаток громко и голова болит когда долго катаешся. А текущее состояние глушителей позволяет вполне комфортно ездить.
Ну тогда да))) И соседи мстить не будут)))))))
serojko1 писал(а):
viktorzver Gorod372 Пацаны ловите по плюсу все красиво выложили по выхлопам.а то я сидел и никак не мог решится.вот теперь точно и мой тур зазвучит
Спасибо большое)
https://www.youtube.com/watch?v=uSnL-rxrI_U Вот видео с версией выхлопа которая стояла до той которая на фотках, но звук в принципе почти такой-же. На новой версии он более тихий на низах и более спортивный на высоких оборотах) (Банки на видео покупал в ТЦ "Караван", в авто отделе 34 грн одна)))) А новые банки долго подбирал по рынкам и магазинам)
Сейчас вот думаю удлинить верхние выходы, как на фото 4444 Или удлинить на 20 см стандартный выход таким образом банки станут ближе к хвосту. И развернуть их горизонтально))) Фотки будут в обоих случаях)))Всем удачи в реализации фантазии и да придет креатив
Вечером сброшу ещё видео, как я сделал стопы и поворотники на Туреке с пред ведущей версией выхлопа)
Вложения:
4444.jpg [ 284.31 KiB | Просмотров: 25171 ]
Авто-инженерами был расщитан прямопоточный выхлоп для 1600сс , 4х цилиндрового мотора при 8000 об\м. Диаметр трубы = 52мм. Получается 52мм, это для 400сс, так-как цилиндры работают по очереди. Изменение диаметра трубы ведет за собой отрицательные последствия, что и наблюдается. Если перерасщитать на наш обьем, то диаметр каждой трубы = 160сс = 32.8 мм. И важно что-бы диаметр по всей длине (калено - сетка -выход) не менялся. Что касается самой банки: чем больше обьем, тем ниже частота басов и меньше средних и высоких частот.(призвуков) Принцип сабвуфера. И длинна самой перфорированной сетки, тоже играет не маловажную роль в звучании. Удачи.
VovaN писал(а):
Gorod372 писал(а):
Вот обещанные фотки)
Вид офигенный,если не секрет что за приборка и сколько стоит?у меня после дтп повреждена.
Спасибо) Приборка KOSO-RX1N replica с электронным приводом Есть также с механическим приводом) Я покупал ещё до того как наш бывший презик упетлял в Россию с тремя бюджетами Украины и она стоила около 500 грн.))) Сейчас думаю 1000-1200 ) Сейчас пускаю слюни на Koso rx 2n replica и Вам советую) Она напичкана функциями, есть даже время проезда 402-вух метров с нуля и с мягкого старта, а также радует время разгона до сотни. С ней легче мудрить с доработками двигателя и передаточных чисел. Такой себе карманный мини дино-стенд)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20