Доброго всем дня! Хочу презентовать своё новое хобби. Давно обращала внимание на схожие браслеты на руках у разных знаменитостей, пилот Формулы 1- Льюис Хемилтон
но недавно узнала что это не просто украшения, а и мощные обереги, или даже можно сказать амулеты. Захотелось узнать об этом больше, так я открыла для себя интересный мир "шамбалы". Данные браслеты как раз носят имя "шамбала". С давних времён монахи Непала плели особые браслеты, соединяя природные материалы причудливыми узлами и плетениями. Нанизывая камень за камнем они чередовали цвет, форму, и вид камня и вкладывали в них сакральный смысл (для защиты от неприятностей, для помощи в житейских делах и.т.д.). Мне подвернулся случай получить знания у мастера изготавливающего такие изделия. Представляю несколько своих работ.
Сначала плела для себя и близких, мои работы стали замечать другие люди, начали звучать просьбы из разряда "можно такое же, но с перламутровыми пуговицами?" Так и пришли к идее создания проекта с названием "Творческая мастерская "Оберег". А по скольку мы с Алексеем люди находящиеся в мотодвижении, решили сделать линейку браслетов с байкерской атрибутикой.
Зарегистрирован: 25 май 2013, 11:36 Сообщений: 1073 Откуда: Макеевка
Мото: GEON Invader 150
Тел.: 380958273126
Светик,Леша!Удачи Вам в Ваших начинаниях Очень красивое и увлекательное хобби Запорожье все пропитано какой то непонятной и загадочной силой,многие увлекаются всякого рода духовными и мистическими науками Слова:окультизм,амулет,мантра и т.п. очень часто слетают с уст и витают в воздухе
_________________ Люблю три вещи:жену,мотоцикл и жену на мотоцикле
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Браслеты красивые получаются, мне нравится как исполнено Буду знать что Светлана такие вещи делает, может кому подарю. +1 за талант и творческий подход.
Дякую Вам Світлано за Ваше хоббі! Дружина побачила на форумі фотки тепер і я сижу плету браслети. Дружина замовила сім штук.Капець! Сказала, щоб на кожний день різний, і обов'язково щоб був оранжевий (у нас мотик такого кольору). Два так-сяк зробив, плету третій.
Света, молодец! Очень кропотливая работа, не каждому по плечу. Ношу такую же штучку, пока прёт)). Как один из тех, кто видел Светыны изделия вживую, заявляю авторитетно, что они выглядят намного круче, чем на фото!
здравствуйте Светлана !! интересует такой вопрос ! А вы непробовали работать с тяжелообрабатываемыми материалами ! такими как кварц или гранит ??? весьма заинтересовался вашим постом ! очен необычно и красиво !!
Новая модель браслета из малахита. Если бы вы только знали, сколько он из на с Лёхой "кровушки" попил . Во всех маленьких малахитиках пришлось вручную, очень аккуратненько разсверливать отверстия, что бы получилось вот это . На пальцах реально остались мозольки.
Вложение:
IMG_5819-1.jpg [ 182.16 KiB | Просмотров: 19524 ]
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3