на наке 160 ехал по спидометру. 130 реальных должно быть, а оптимальный режим это 110-120 по спидометру до 6 тыс оборотов. до 140 разгоняется относительно резво. а после с неохоткой, если по трассе ехать можно смело держать постоянную скорость 120 стабильно без каких либо нареканий
должно быть ... это не то, если уж говорить то надо чтобы точно было подтверждено по GPS и естественно указаны ВСЕ условия этому способствующие (включая нагрузку на мот)
ну не может реально техника с ТАКИМ объемом ехать больше 120 км/ч, да и такой режим для неё предельный, оптимальный не более 110км/ч
К Вашему сведению, 250 сс , разгоняются до 200 км\ч. А мот с 800 сс, может иметь предел скорости ---160 км\ч . Так-что обьем не показатель. Тут скорей всего обороты двигателя показатель, и обтекаемость (аэродинамика) А мощности 26 л\с. и 8000 об., достаточно для скорости 140 км\ч.
Теория, гипотезы, расчеты это должно быть. Но интересует практическая часть когда человек обладающий конкретным аппаратом говорит то,что видел на спидометре. например мой опыт езды есть на 150 инвайдере-110 было( идеальная дорога, легкий уклон, вес мой 95, без груза). По поводу других моцов сказать не могу так как не ездил. А интересует турер инж. поэтому задал вопрос такого плана.
Добрый вечер, вопрос к владельцам инжекторной модели тура: получается ли разогнать более 120км/час или нет? (в разных темах форума наталкивался на упоминания,что инжектор тур больше 120 не едет).Кто нибудь в реале пробовал выяснить?
На эндурной резине разгонял до 140км по жпс, но сцуко стремно , на родной 140 тоже идет но очень с трудом. Такой скорости удалось достичь только без кофров и лежа на баке, с 48 литровым кофром 120 максимум, а если в фул обвесе то и 120 тяжко. Зы: Мой вес 66 кг.
на инвайдере? ну ну если даже для Yamaha DragStar 950+ рекомендованная 90-100 км/ч ну да он может и 160 но это уже не его режим езды
хочешь гонять купи ДРУГОЙ ТИП мотоцикла
всё выше сказанное ИМХО
а что если попробовать поставить переднюю звезду на пару зубчиков больше!?)))
Это тоже вариант, но влезит ли она на своё место, там его мало, стоит на 14, а влезит или нет на 15? Кстати это было бы лучше для меньшего контакта цепис маятником.
на инвайдере? ну ну если даже для Yamaha DragStar 950+ рекомендованная 90-100 км/ч ну да он может и 160 но это уже не его режим езды
хочешь гонять купи ДРУГОЙ ТИП мотоцикла
всё выше сказанное ИМХО
а что если попробовать поставить переднюю звезду на пару зубчиков больше!?)))
Это тоже вариант, но влезит ли она на своё место, там его мало, стоит на 14, а влезит или нет на 15? Кстати это было бы лучше для меньшего контакта цепис маятником.
Даже на один зуб больше, ...---- скорость не увеличится --- не хватит мощности. Инженерами завода подобран самый оптимальный вариант по передаточному отношению звезд. Единственный вариант установки большей ведущей звезды, это установка полного аэродинамического обтекателя.
та ну!)) а как же истории что если увеличиваеш звездочку то уменшается мощность, но прибавляется максимальная скорость!!) можности вроде достаточно, а один зубчик прибавит гдето 10-15км., впринцыпе ето не оцень и заметно будет, я бы хотел себе если и ставить то на 2 зубца больше! но увы!)
та ну!)) а как же истории что если увеличиваеш звездочку то уменшается мощность, но прибавляется максимальная скорость!!)
А зачем тогда придумали движки 600 - 800 1000- 1300 итд. Ставили-бы просто звездочки больше и все Существует прямая зависимость: мощность --- скорость.
Имею опыт с ИЖом, стояла на 17, поставил на 19 звёздочку переднюю, так характер мота изменился на много в лучшую сторону, хотя у него всего 13 л.с., 90 лекго шёл, да ещё запас газа оставался.
Вот в том-то и дело,что запас газа есть, а быстрей не едет, а с пассажиром тем-более. Получается, что скорость не увеличивается при увеличении звезды, а на той-же скорости,по спидометру, обороты двигателя стают ниже. Следовательно:--- идет повышенная нагрузка на коленвал и ........здравсвуй ремонт.
Я написал об ИЖе, на котором стояла меньшая звезда передняя, но когда поставил бОльшую звезду скорость увеличилась и появилась возможность ехать быстрее чем 100км/ч, а на меньшей звезде была тяга больше, но скорости вобще не было. И я уверен, что на Туре будет тоже самое, и мощи и тяги у него для этого хватает.
Я написал об ИЖе, на котором стояла меньшая звезда передняя, но когда поставил бОльшую звезду скорость увеличилась и появилась возможность ехать быстрее чем 100км/ч, а на меньшей звезде была тяга больше, но скорости вобще не было. И я уверен, что на Туре будет тоже самое, и мощи и тяги у него для этого хватает.
Только остаётся главный вопрос!))) влезет ли туда воопще звёздочка побольше!?!?!?))))
Только остаётся главный вопрос!))) влезет ли туда воопще звёздочка побольше!?!?!?))))
А это вопрос уже практический, нужно звять и примерять, хотя я задумался о целесообразности такой операции, ведь Турер лучше, чем ИЖак, и даже лучше ЯВы, чему я рад вполне.
А это вопрос уже практический, нужно звять и примерять, хотя я задумался о целесообразности такой операции, ведь Турер лучше, чем ИЖак, и даже лучше ЯВы, чему я рад вполне.
Вчера мерял сколько там места от звезды с цепю, к корпусу!, мопщим, гдето 2 мм)))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20