Зарегистрирован: 18 мар 2012, 07:39 Сообщений: 45 Откуда: Севастополь
Мото: Временно в поиске нового "коня"
Теперь и я на 2-х колёсах-вчера,благодаря дяде Серёже,стал обладателем первого нового аппарата,до этого последний раз владел Явой 350(20 лет назад),а последний раз ездил за рулём МТ лет 12-ть назад.Мот собран,заводится,морально готовлюсь для первого выезда(после регистрации,естественно).Из вмешательства вмешательства в заводскую комплектацию пока только снял каркас багажника-не нравится он мне,да и не нужен пока.
потом выложу фото как себе сделал, рекомендую, а то конструкция говорит о том, что до конца сезона отвалицца. Еще блин чуть-чуть колеса "матом" (одно в право, одно в лева). Нужно ровнять, надо будет до рамы разобрать, то шо это меня это смущает.
kuss писал(а):
потом выложу фото как себе сделал, рекомендую, а то конструкция говорит о том, что до конца сезона отвалицца. Еще блин чуть-чуть колеса "матом" (одно в право, одно в лева). Нужно ровнять, надо будет до рамы разобрать, то шо это меня это смущает.
kuss,спасибо за советы,по по поводу хвоста у меня сомнения,т.к. ездить буду только сам,без пассажира,поэтому не знаю,буду ли усиливать.А вот положение заднего колеса относительно переднего ,а также заднего крыла меня тоже смутила-надо что-то делать))))
Поздравляю с приобретением Я две недели назад тоже такой же купил в Киеве на Нивках. Пока жду справку-счет Что то я не пойму че они ее не дают обещали через 10 дней позвонят, а в ответ тишина
У меня уже другая болезнь-Tourer 350i. Не знаю,что делать. На Пантере проехал пока 8 км.,всё вспомнил(ноги помнят всё). Аппарат резвый!!! Но,увидев "вживую" Tourer" Серёжи,честно говоря,не хочется влазить на Пантеру.
Та да турэр классный, я когда его увидел то мне даже страшновато стало, так как на фоне всех мотоциклов он был самый здоровый и высокий. А что у пантэры с колесами? Так как я когда его к себе в гараж пригнал то особо его еще и не расматривал, минут 10 только покатался по гаражам. Единственное что мне показалось что пантэра немного не устойчивая, хотя может показалось, просто уже лет 10 на мотоцикле не ездил.
Ну вот справку-счет я получил вчера, завтра отдам документы все на регистрацию. Пантэрка мне нравится хороший мот, сегодня на нем немного поездил. Двигатель работает ровно без рывков, единственное что сделал это я добавил холостых оборотов, поднял до1500 об. так как глох. У меня зразу вопрос какое масло в него лить и куда?(хотя какое масло я то знаю больше меня интересует куда его лить, там где щуп вкручивается или с обратной стороны двигателя лить, там тоже есть какая то пробка?) В него же надо только одно масло как на трансмисию так и на двигатель? И еще что за кнопочку нажимает рычаг сцепления?
Зарегистрирован: 23 фев 2011, 19:00 Сообщений: 5752 Откуда: г. Украинка
Мото: NAC 25, KLE-650
Тел.: 7846979
Масло заливаем там где щуп, только не забудь старое слить пробка в низу двигателя. Кнопка на сцеплении, блокировка стартера. При включенной передаче и отпущенном сцеплении, стартер не сработает при случайном нажатии кнопки. Как только выжмешь сцепление, стартер опять работает.
_________________ То что судьба сломала, только любовь починит...
Спасибо за помощь Кто как думает стоит ли менять резину на немного шире и станет ли она нормально на родные диски? В магазине сказали что не стоит менять их, типа узкая резина хорошо воду разрезает а на более широкой может потеряться сцепление с дорогой. Просто мне немного не нравится худое переднее колесо. Я много читал что люди хотят поменять переднюю резину, но пока кажется никто не отписался что он поставил и как ведет себя мотоцикл с ней.
ALEXCAM писал(а):
Спасибо за помощь Кто как думает стоит ли менять резину на немного шире и станет ли она нормально на родные диски? В магазине сказали что не стоит менять их, типа узкая резина хорошо воду разрезает а на более широкой может потеряться сцепление с дорогой. Просто мне немного не нравится худое переднее колесо. Я много читал что люди хотят поменять переднюю резину, но пока кажется никто не отписался что он поставил и как ведет себя мотоцикл с ней.
Я конечно не великий специалист но думаю стоит, юбр125 тому пример, пантера очень на него похожа и по конякам в принципе тоже(я рифмами заговорил=) Ездил на юбре с широкой резиной минусы это не уложеш в поворотах на полную но за то проходимость по болоту лучше да и просто устойчивей я уже не говорю о том что мол выглядит как мот а не велик с мотором=)
Сразу говорю что написал свое мнение если что не так извеняйте=)
Макс писал(а):
ALEXCAM писал(а):
Я конечно не великий специалист но думаю стоит, юбр125 тому пример, пантера очень на него похожа и по конякам в принципе тоже(я рифмами заговорил=) Ездил на юбре с широкой резиной минусы это не уложеш в поворотах на полную но за то проходимость по болоту лучше да и просто устойчивей я уже не говорю о том что мол выглядит как мот а не велик с мотором=)
Сразу говорю что написал свое мнение если что не так извеняйте=)
Извините за долгое молчание. Оформил мот и начал ДВИЖЕНИЕ. В первый день проехал около 20 км.по территории(относительно безопасное место в городе). Второй день ездил по любой "малой" нужде -телефон пополнить(300м),домой покушать(500м),за сигаретами(200м).В итоге,на светофоре,не поняв,включена ли передача,резко отпустил сцепление,встал на козла,проехал 3-4 метра и грохнулся на правую сторону. От падения решил извлекать только плюсы-стоявший за мной на перекрёстке водитель подъехал и предложил помощь,хотя некоторые последующие начали сигналить(не выкупаю,я что,специально упал,ради шоу????),мот стал легче становиться на центральную подножку,хотя стоит немного криво,от падения загнулась чуть-чуть ручка ручного тормоза,в итоге,для меня она стала только удобнее,поцарапалась хром-накладка на выхлопной трубе,и,наконец-то я её снял(просто НЕНАВИЖУ хром!!!).
После падения,благодаря Сергею,ввёл для себя правило-при любых раскладах и расстояниях,одевать на себя весь максимально имеющийся экип(на данный момент это шлем,куртка и перчатки,всё остальное в процессе,обещаю-будет всё). Упав,честно говоря,было желание катить мот вручную,еле превозмог,завёл,успокоился и поехал. Когда приехал на работу,пришла такая мысль:"....на хрен я купил мот и т.д.".После,немного оправившись,решил закрепить "любовь" к моту,превозмогая страх,сел и поехал,понимая,что,если бы отказался,на следующий день,скорее всего,слил бы коня и забыл о 2-х колёсном ДРУГЕ.
Ещё раз поблагодарю Сергея за его настойчивые наставления по поводу качественного экипа. Купить мот-не главное,главное-ЭКИП(читать-"ЖИЗНЬ"),и я рад,что понял это в самом начале.
Надо стараться аккуратно ездить. Хоршо что все обошлось так сказать отделался легким испугом. Но все бывает и без падений не обойтись. Так как я долго на моце не ездил то стараюсь с ним аккуратно обращаться. Когда пантэрку брал купил еще шлем VEGA, по качеству вроди норм. В инете даже есть краш тэст этого шлема. Пока в планах купить мото куртку и перчи, но это немного позже. Свою пантэру забираю завтра в деревню вот там я и буду вспоминать как на нем ездить так как в Киеве тяжело найти места где можно потренироваться в управлении мотоциклом, тоесть места есть но до них надо доехать.
Свою пантэру забираю завтра в деревню вот там я и буду вспоминать как на нем ездить так как в Киеве тяжело найти места где можно потренироваться в управлении мотоциклом, тоесть места есть но до них надо доехать.
Поздравляю с приобретением, счастливых километров вам! В дальнейшем рано утром можно в городе немного покататься, часов в 6, 7 движение меньше. Сегодня тоже думал покататься, а дождь идет
_________________ Главное не цель, главное дорога к цели
Недавно был у меня заезд на 180 километров. Выехал я с утра, чтоб меньше машин было и я им не мешал. Маршрут был Киев-Жашков и дальше по периферии. Судя по паспорту больше 4тыс оборотов при обкатке давать нельзя было, а 4тыс. оборотов у меня показывало 45-50 км.ч . Короче скорость как по мне совсем не та чтоб нормально держаться в транспортном потоке. Я конечно проехал с такой скоростью примерно сотню километров. А дальше я ему дал 5тыс. оборотов и скорость уже была 60км.ч. Поездка мне понравилась, не считая погоды мрачноватой и росы в воздухе и блин перчи забыл((( замерз в «дзузьку», но доехал все таки до места назначения. Короче говоря 180 км я проехал за 4 часа. На месте я еще 120км накатал, по магазинам там да и так по природе покатался. Пришло время масло менять так как 300 км уже натикало. Но в Жашкове не нашлось подходящего масла которое я хотел купить типа мотюла , пришлось купить кастрол 10w40. Масло поменял, моц себя с ним кажется норм чуствует, по крайней мере ничего не торохтит и не грохочет. Найду мотюл еще через 300 км думаю поменяю. А вообще моц себя нормально чуствует, нормально перенес дальняк, так что я им доволен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9