У меня такой вопрос. На мотоцикле Нак 25 при прогретом двигателя тускло горит диод (днём не видно, видно только ночью), температура двигателя при этом нормальная, жидкость себя ведёт нормально, цилиндры Не горячие, тёплые. В чём может быть проблема подскажите?
Мото: GEON Invader 250
Тел.: 050691 ... как то так
У меня так на инвайдере было, тоже тускло (видно было только в темноте, при чем при холодном двигателе вообще) светился красненький светодиод, и через некое время здох акум, это было после того как я монтировал подсветку, датчик переключения скоростей, одним словом проверял всю электронику с акума, т.е при незаведенном двигатели, и поэтому я сделал для себя вывод, МОЖЕТ И ОШИБОЧНЫЙ, но возможно не этот светодиод положено две задачи, датчик температуры и сигнализатор разряда аккумулятора.
_________________ Хороший мотоциклист спокоен, рассудителен и знает меру так же, как и хороший любовник.
Диоды мало кушают , врядли контакт сыграет какуето роль. Хотя с прогревом может начать протекать и в результате подсвечиватся .
Вот как раз из-за того, что светодиод мало кушает (потребляет небольшой ток - 15-20 мА), он чувствителен ко всяким плохим контактам. А может это просто особенность электросхемы - видно же только в полной темноте. Схему бы глянуть, тогда бы конкретнее сказал бы.
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
У меня тоже диод светится при нагретом движке и видно только ночью.Это нормально так как вентилятор не включается.По схеме диод управляется термодатчиком и поэтому в случае даже перегрева не может загореться мгновенно.Поэтому слабое свечение в темноте это нормально и свидетельствует о его работоспособности.Если загорится ярко это проблема.
Мото: угнали
Тел.: 09514929
senyamassa писал(а):
У меня тоже диод светится при нагретом движке и видно только ночью.Это нормально так как вентилятор не включается.По схеме диод управляется термодатчиком и поэтому в случае даже перегрева не может загореться мгновенно.Поэтому слабое свечение в темноте это нормально и свидетельствует о его работоспособности.Если загорится ярко это проблема.
Да я теперь тоже так думаю . если его притушить, то тогда когда он загорится гореь будет в половину яркости
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12