Что можно сказать, красавцы! В детстве любимое дело было - рассматривать папин армейский альбом. Естесственно папа был самый лучший и красивый солдат . С того времени у меня трепетное отношение к советской форме . И любимый с детства фильм "Четыре танкиста и собака"
_________________ Я в жизни люблю три вещи:Мужчину, Мотоциклы и Оружие.
Прежде всего спасибо Володя, что создал такую тему! Моя служба началась с учебки, Харьков район Холодная гора, ШМСиС, связь ПВО. ПВО расшифровывается как полувоенная организация У нас кричалки были: Два солдата из стройбата заменяют экскаватор, а три солдата с ПВО, заменяют ход кого!!!
Вложение:
DSCN4590.JPG [ 160.57 KiB | Просмотров: 17186 ]
После "зеленого дембеля" ( кто служил зане что это) под патриотическими призывами, писал рапорт в Афганистан и ведь как отличника могли послать, но взводный уважал меня и по отцовски отговорил, спасибо ему за это... И по воли проведения я попал служить домой на аэродром ( проживаю я на против воинской части, все детство прошло в это части, еще читать не мог а вот АК разбирал на ровне с солдатами, кроме как с пружиной бороться приходилось, так вот всегда мечтал в авиацию попасть) вот и сбылась мечта попал на аэродром, взвод связи меж перехватчиками Миг-25 и КП.
Вложение:
DSCN4571.JPG [ 127.01 KiB | Просмотров: 17186 ]
Но когда прибыл в войска и взводный увидел, что имею права профессионала, перевел водителем. Нехватка катастрофическая была, вместо 10 штатных водол я был один. По тревоги когда проверки были выезжал на двух машинах С детства занимался бегом и это мне помогало. До парка 850 метров, а у меня было две формы, моя и сержантская чуть больше моей на этот случай старшина с взводным выдали. Рву когти, перекрывая все нормативы, выезжаю на боевой машине с радиостанцией, я ко бы к роте что бы загрузиться солдатами и оружием ( нас камикадзе называли, первая противо ПВошная ракета наша, но КП остается целым), загоняю машину в подземный капонир, скидываю форму и проникаю через забор за второй машиной - транспортной, что бы с ново загрузить солдат, оружие и на КП. Вот такие чудеса. Вообще за службу можно целый роман написать, всего было и хорошего и плохого. НО в целом я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН СУДЬБЕ, ЧТО СЛУЖИЛ, мне армия очень многому научила, прежде всего быть мужчиной, принимать ответственные решения и нести за них ответ.
Вложение:
DSCN4588.JPG [ 187.74 KiB | Просмотров: 17186 ]
Вложение:
DSCN4595.JPG [ 157.77 KiB | Просмотров: 17186 ]
Вложение:
DSCN4591.JPG [ 188.18 KiB | Просмотров: 17186 ]
Извиняюсь за качество фотографий, но снимали самым примитивным фотоаппаратом и подпольно. По специфики службы ( секретная связь) нас шмонали по полной, да и не до съемок было, обслуживали полк ПВО, полк военно-транспортной авиации, и СВЧ правительственной связи. Фото очень и очень мало... Но воспоминаний и случаев хоть отбавляй...
_________________ Четыре колеса возят тело, а два - ДУШУ!!!
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Да, вспомнить есть что... С - самым Л - лучшим У - уроком Ж - жизни Б - была А - армия Вот краткая расшифровка слова, за шестью буквами которого скрывается много смысла. Служил на границе, но на морской. Так что у меня два праздника - День погранвойск и День ВМФ. Много интересных событий произошло за время службы, как нибудь на посиделках у костра, потравлю свои байки
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Фоток немного( подчинение КГБ и всё жёстко шерстилось на предмет утечки секретной информации), а те что есть, пробовал перефотографировать - получается плохо.
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
UDAV писал(а):
Много интересных событий произошло за время службы, как нибудь на посиделках у костра, потравлю свои байки
Тоже много воспоминаний.... Как на учениях забросили в лес и в окопе и с сух пайками три дня загорали... Как напалм взрывали... А мясо!!!! Вынесли тушку с глубокой заморозки... вся в печатях, многие уже размазаны и не читабельны, но из читаемых самая старая была 1953 г. Да и другого много... Всего и не вспомнишь уже... Если честно, то в армию идти особенного желания не было (хотел учится...) но и не сильно сопротивлялся - отсрочку, почему-то не дали, пошел служить! Но зато сейчас ни капли не жалею!!! Может еще раз и не пошел-бы, но служба не прошла бесследно... Отличная школа жизни ,именно в армии проявляется кто ты есть и пока молодой есть возможность пораньше "подрехтовать" себя, именно в армии проявились некоторые задатки, развивая которые многие очень помогли в жизни... Короче ГУД! Фоток осталось не много (даже совсем чуть-чуть, три раза переселялся и многие куда-то делись ) но то что есть, постараюсь завтра от сканировать и выложить.
p.s.То Vikarij: А шо это за обмундирование такое, если не секрет.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Зарегистрирован: 03 апр 2011, 19:26 Сообщений: 449 Откуда: Южный Регион
Мото: GEON HAMMER 300 Choper
Тел.: 0506870304
Цитата:
p.s.То Vikarij: А шо это за обмундирование такое, если не секрет.
Да никакого секрета, Американская униформа, которую в разных вариациях таскает пол мира. Очень удобная и практичная, это вариант для жаркого, сухого и пыльного климата. Ну а знаки различия группы войск той страны где нас официально не было. ХА, нашел фотку с мотиком на котором катался в 1984г ЯМАХА 750сс модель не помню. Это у меня там был друг араб и он на нем летал. Ну иногда и я отрывался. После Явы это конечно другое.
Да , армия это рентгенаппарат, просвечивает каждого и ставит клеймо"МУЖЧИНА, К ЖИЗНИ ГОТОВ"
Так Фреди и был арабом. А вспомнить конечно есть что, только похвастаться нечем. Армия всегда была заложником политиков всех мастей. Но несмотря ни на что Армия это сообщество настоящих мужиков,
Вложения:
наш собак который спас нам жизни.jpg [ 81.67 KiB | Просмотров: 17346 ]
Kamioy писал(а):
Как раз про арабское происхождение Меркури я и говорил.
Витя, пока твоя служба самая экзотическая из тех, кто тут отписался. Рассказал бы, что и как.
Мухафаз Бека Горный Ливан. Можно конечно пройтись по приколам , но больше грустного осталось. Об этом лучше за стаканом "чая" у костра , как встретимся так обязательно вместе вспомним все приколы. -"жопа в мыле рожа в грязи, вы откуда, мы из связи," родственная душа
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27