Зарегистрирован: 30 сен 2012, 18:28 Сообщений: 751 Откуда: Киев Украина
Мото: Volkswagen T4-пока
Тел.: 066-726-22-хх
Предупреждаю всех, передайте кому можете, что приходит от знакомого, мне от жены пришла, СМС с ссылкой посмотреть фотографию. Это ВИРУС!!! Я посмотрел, - все деньги с телефона и ещё в долг прихватило. будьте осторлжны, если кому от меня пришла такая СМС - простите я по неведению, и без злого умысла......
_________________ Водители помните,Ангелы не летают больше ста километров в час...
И мне приходил и главное от Мони -Тимы. Хорошо перезвонил и выяснил, что это вирусняк. Короче приходит: вот посмотри фотку прислал.....
Золотое правило "Лучше перебдеть, чем недобдеть" если от друзей или знакомых, лучше перезвонить и расспросить чего за ссылка, если номер вам не знаком это практически всегда заряженная бомба по очистке счетов. Не верьте никаким посланиям.
Суть проблемы в чём,как только вы откроете этот СМС и перейдёте по ссылке,с вашего телефона из всей вашей записной книжке ,этот СМС пересылается по всем контактам и с вас естественно снимаются деньги за СМС согласно вашего тарифного плана,но фишка в том,что пользователь,который откроет этот СМС,отосланый вами и перейдёт по ссылке,то с вас ещё снимаются 4грн. за каждый СМС и с вашего счёта снимаются все деньги,если вы пополните телефон.счёт и не удалите вирус,деньги могут опять исчезнуть,так как проблема не устранена.Инфа проверена 100%. Созванивалась с Оператором Киевстар и они подтвердили,что есть такая проблема и они занимаются её устранением.Но ничем помочь не смогли,кроме как на время заблокировать рассылку с вашего телефона.
Сегодня нашли решение данной проблемы
Для удаления его,нужно зайти в Play market,найти и скачать программу СМ антивирус & app lock.Скачиваем её и устанавливаем её на телефон.Открываем её и сканируем,появится надпись опасные приложения,будет оно самым первым из списка,приложение называется google play,удаляем его и проблема будет решена.
Звоните сразу оператору и передайте эту инфу всем своим знакомым,чтобы они не попали
Ещё инфа от Саши Профайла Всё нашёл ,от себя добавлю - сканировать надо SD карту ,вирус сидит на ней ..
Значит что надо сделать для удаления вредоносной программы :
Скачали, установили СМ антивирус ,зашли в антивирус ,жмём левую тач клавишу ,выбираем - сканировать SD карту .
Да есть официальная инфа от компании лайф про смс рассылку. Распостраняется вирус и на модели телефонов "попроще" И удалить его оттуда сложнее прихорится форматировать память устройства. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
_________________ Душу-Богу! Життя-Україні! Честь -для себе!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18