Мото: GEON Invader 250
Тел.: 050691 ... как то так
Привет ВСЕМ! Вот решил написать и показать на Ваш суд свою лошадку, моц у меня год, и ни капельки в нем не разочаровался, долго штрубировал этот форум и к многим советам прислушиваюсь. ВСЕМ ЗА ЭТО СПАСИБО! Вот например также решил себе сделать индикатор переключения передач: вот с чего начиналолось и чем закончилось:
Также предумотрел разъем для прикуривателя и переходник на USB для зарядки телефона - навигатора в дороге, правда еще на фотке не собранный, так что извините, только такое фото
Вложение:
IMG_0098.JPG [ 102.3 KiB | Просмотров: 26249 ]
На счет кофров: боковые поставил даже до регистрации в гаи, так что с ними год отъездил, и очень понравилось, и вот наконец рещился приобрести задний кофр, но сталкнулся с проблемой, куда цеплять? сильно мешает задний фонарь-стоп, но после долгих поисков нашел практически идеально подходящий багажник, и после небольшого "подгинания крепления" стал как родной
Вложение:
IMG_0089.JPG [ 218.57 KiB | Просмотров: 26249 ]
правда оказался длинющим, и решил переставить стоп ближе по крылу к номеру на сколько это было возможно
Вложение:
IMG_0015.JPG [ 152.7 KiB | Просмотров: 26249 ]
хотя после примерки заднего кофра все равно стремно было то что его не очень хорошо видно с близкого расстояния и что ГАИшники начнут доставать за невидимость стоп-сигнала, пошел тогда на рынок и купил повторитель стопа и поворотов для машин, примастерил на кофр, и вот что получилось: при поворотах он повторял мои повороты
Вложение:
IMG_0010.JPG [ 191.54 KiB | Просмотров: 26249 ]
и замечательно видно стоп-сигнал
Вложение:
IMG_0012.JPG [ 172.78 KiB | Просмотров: 26249 ]
а на габаритах мигаю поочередно серединка и боковые светодиоды на новеньком стопе, короче выглядит прикольно задний кофр изнутри выглядит так
Вложение:
IMG_0016.JPG [ 115.63 KiB | Просмотров: 26249 ]
Вложение:
IMG_0018.JPG [ 179.84 KiB | Просмотров: 26249 ]
Вот внешний вид моей лошадки с разных ракурсов
Вложение:
IMG_0001.JPG [ 291.82 KiB | Просмотров: 26249 ]
Вложение:
IMG_0002.JPG [ 294.83 KiB | Просмотров: 26249 ]
Вложение:
IMG_0014.JPG [ 300.86 KiB | Просмотров: 26249 ]
Вложение:
IMG_0023.JPG [ 331.16 KiB | Просмотров: 26249 ]
Не судите строго, но отзывы и критику хотел бы получить.
_________________ Хороший мотоциклист спокоен, рассудителен и знает меру так же, как и хороший любовник.
Vadim писал(а):
:shock: Подскажи, где такой багажник взял??? Ночь спать не буду теперь...
Заказывал здесь Офис их в Днепропетровске, Константин зовут, за день присылают из Днепра в Алчевск (ко мне), я там заказывал и задний и боковой кофры, правда там 100%-ная предоплата, но цены более-менее
_________________ Хороший мотоциклист спокоен, рассудителен и знает меру так же, как и хороший любовник.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Зачётно смотрится Вопрос такой, багажник по виду не лёгкий, кофр тоже вместительный, с полной загрузкой спинка не выламывается, ведь как я понял по фотке всё крепление на неё завязано ?
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
UDAV писал(а):
Зачётно смотрится Вопрос такой, багажник по виду не лёгкий, кофр тоже вместительный, с полной загрузкой спинка не выламывается, ведь как я понял по фотке всё крепление на неё завязано ?
Вроде нормалек, сегодня даже немного груженый в задний кофр, килограмм 10 положил, а там буду сообщать если проблемы будут!
Зарегистрирован: 10 май 2011, 17:36 Сообщений: 1024 Откуда: Ukraina, Vishneve
Мото: Geon NAK 300
аплодисменты в зале Если не сложно, сможешь подробней описать подключение индикатора передач (в принципе разьем я знаю, но не больше, не дружу я с электроникой) , но может в личку, где брал,+ как соединял... и т.д. Молодец
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.
Validol писал(а):
аплодисменты в зале Если не сложно, сможешь подробней описать подключение индикатора передач (в принципе разьем я знаю, но не больше, не дружу я с электроникой) , но может в личку, где брал,+ как соединял... и т.д. Молодец
Схему скачал с форума, в теме Индикатор переключения передач на Инвадер, а потом хороший друг, дружащий с электрикой, помог разобратся что куда подключить, а сам я тоже с электрикой не очень! и с принципе спаял схему, а дальше полет фантазии в какой корпус запихнуть... Тем более если разъем где знаешь, там (у меня было так) красный это плюс, зеленый - 1-я передача, коричневый - 2-я, оранжевый - 3-я, желтый -4-я, черный 5-я (еще раз повторюсь - у меня так было)...
И придумал вот такой корпус (не нравилось как старый смотрится)
Вложение:
IMG_0025.JPG [ 180.91 KiB | Просмотров: 26045 ]
Вложение:
IMG_0041.jpg [ 180.72 KiB | Просмотров: 26045 ]
А вот так работает этот переключатель (извините за качество видео, снимал ночью, и очень неудобно снимать и переключать скорости одновременно) [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LB2nXyoHx6Y[/youtube]
Серж, ты конечно извини, брат, но сумка которая на вилке - злая сумка.. если просто висеть будет - отлично. ехать - не годится потому что крыло (по-моему таки) пластиковое. и при отрабатывании наших направлений, рискуешь получить как говорится "минус крыло".
по дублю стопо-поворота - это класс, молодец!
сундук на багажнике - с грузами не увлекайся. не его это судьба, возить мешок картошки. максимум что на дальнюю дорогу в сундук - спальник или надувной матрас, легкие еплые вещи. а вообще, не забывай, что может пригодится и палатка или каримат. если едешь сам - не вопрос, прикрутишь вместо пассажира. если с пассажиром - было бы удобнее спальник и каримат с палаткой накрутить на багажник. кресление хлипковатое для такого объёмистого сундука.
стёклышко ветровое не мешало бы. ..я так понимаю, что ты хочешь не только по городу кататься.
ps извини если чем обидел, это личное мнение, и может не совпадать еще с чьим-то
_________________ Следи за собой, будь осторожен...
Лё =) писал(а):
ps извини если чем обидел, это личное мнение, и может не совпадать еще с чьим-то
Здоровая критика это очень хорошо, я отношусь к ней спокойно, за советы спасибо, всегда прислушиваюсь, а передний кофр менять буду, вот только денешек соберу, хочу батон небольшой взять, меньше теперешней сумки!!!
Bodtek писал(а):
Сергей, а схемку принципиальную с номиналом деталей можешь выложить? Красиво получилось, себе хочу сделать.
Схему то выложу, но там главная деталь микроконтроллер, и он програмируемый, а как его програмировать не знаю, мне друг делал (кстати ему РЕСПЕКТ!!!), а я сам в этом вообще не шарю, он схему сделал, запрограмировал контроллер, а я все спаял и в корпус сунул, для меня и это было не просто. Перечень деталей: семь резисторов по 200 Ом, микроконтроллер, выпрямитель на 5 вольт, семисегментный светодиодный индикатор с общим анодом, ну я еще для удобства гнездо под индикатор поставил, а то вдруг надумаю цвет поменять... Вот собственно схема
А вот сегодня еще и лампочку в фаре поменял базовую 35 ватт на галогеновую тоже 35 Ватт, вот такую купил, только вот саму лампочку забыл сфоткать, вот коробка:
Проверял свет в закрытом гараже, в одинаковых условиях, вроде как лучше, белее свет стал. Вот только не знаю не расплавится ли пластмассовое крепление в фаре.
Зарегистрирован: 13 фев 2011, 21:21 Сообщений: 3892 Откуда: Симферополь
Мото: Лида(Honda Lead 50) Гена(Geon Invader 250)
Тел.: в роуминге.. +79787579059
Стало реально ярче , но галоген конечно греется сильно. Я со временем буду заморачиваться по поводу ксенона. P.S. На заднем фоне разглядел Леада. Это видимо закономерность, так как три случая одинаковых - сначала senyamassa с Леада пересел на Инвайдер, потом ты, теперь и я
_________________ Боишься, не делай - сделал, не бойся!
UDAV писал(а):
P.S. На заднем фоне разглядел Леада. Это видимо закономерность, так как три случая одинаковых - сначала senyamassa с Леада пересел на Инвайдер, потом ты, теперь и я
Не , в моем случае не так, скутер тестя, просто к нам в гараж поставил, я начинал с ижачка...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19