Всем привет! Столкнулся с неожиданной проблемой. Приехал на стоянку и услышал запах бензина. Оказалось течет из моего мота... Из дренажного шланга карбюратора и из воздушного фильтра! Перекрыл бензин, разобрал карбюратор, но проблему так и не обнаружил. Какие версии причины произошедшего?? Буду благодарен за помощь.
Зарегистрирован: 20 сен 2016, 18:49 Сообщений: 2056 Откуда: Запоріжжя
Мото: Honda NC700XA
Тел.: +38-067-61-91-611
Vsevoloddobr писал(а):
Всем привет! Столкнулся с неожиданной проблемой. Приехал на стоянку и услышал запах бензина. Оказалось течет из моего мота... Из дренажного шланга карбюратора и из воздушного фильтра! Перекрыл бензин, разобрал карбюратор, но проблему так и не обнаружил. Какие версии причины произошедшего?? Буду благодарен за помощь.
А какие версии вы хотите услышать? Течь с дренажа - перелив карбюратора. Точнее его поплавковой камеры. Бензин в воздушном фильтре, по той же причине, перелив. Почему бывает перелив - в 99% случаев, соринка в игольчатом клапане. Соринки бывают очень маленькие, глазами увидеть сложно, но ее достаточно что бы клапан не перекрывался полностью. По этому, нет ни чего удивительного в том, что вы ни чего не обнаружили в карбюраторе. Главное теперь, карб собрать правильно.
В принципе, карбы можно было не снимать. Бывает достаточно слить бензин из поплавковой камеры и заново их заполнить бензином. Если засор не устранится, вот тогда уже снимать.
У меня был аналогичный случай. Приехал на заправку, заправился и начало бежать. Доехал кое-как до работы, а там разобрал карбюратор. Оказалось попал мусор под клапан, через который подается бензин в поплавковую камеру. А получилось это потому, что я не заметил как слез патрубок воздушного фильтра с карбюратора и образовался зазор. Так что внимательно все просмотри и продуй. Удачи.
_________________ ПУСТЬ ЛУЧШЕ НОГУ ЖМЕТ БОТИНОК, ЧЕМ РУКУ - ПОДЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21