Эта тема будет посвящена переделке фары головного света. Базовое освещение инвайдера очень "так себе".. Поделитесь опытом переделок, сравнением галогена, ксенона и лед ламп. Стоит ли переделывать, или достаточно поставить хороший галоген?
Все просто,поставити оптику від ваз 2106,і на вибір або галогенку 35/35 ват, або біксенон.Я поставив біксенон,вже 5 сезон норм світло.
Галогенка 35\35, не хрена не светит !!! Би-ксенон, --- прошлый век, тем-более в фару с рифленым стеклом, 2106, ставят ксенон только в очень отсталом и очень далеком колхозе В продаже давно светодиодные лампы именно для оптики с рифленым стеклом (кристаллы размером 1.2 мм, по расположению в лампе, точно повторяют нити накала галогенной лампы) Еще можно линзы, опять-же, -- светодиодные
Мото: Invader 250
Тел.: +380931008490
Насчет базового света согласен. За городом еще сгодится, но при оживленном движении в городе он явно не помощник. Поэтому решил поставить светодиодную. Сама лампа обошлась примерно в 500 грн. Видел на форуме по инвейдерам хорошую тему о лампах. Там писали о светодиодной, у которой нет таких проблем с фокусировкой, как у моей. Советую поискать - там хорошо эта тема освещалась. Мое мнение - светодиодная однозначно!
Вложения:
Комментарий к файлу: Это свет на опель Астра с двумя галогенками Bosch, снятый той же камерой. Сравнение, конечно, не очень, но хоть какое-то. Визуально этот реально проигрывает свету на мотоцикле.
Комментарий к файлу: Лампа выдает такой свет. Честно говоря, когда первый раз включил, офигел от восторга. К сожалению не фотографировал родной. Есть одно "но". Если просто поменять лампу, то она бьет вверх и световое пятно мне не понравилось. Поэтому я лампу в отражателе крутил на ее сменной юбке, а потом нужное положение юбки этой лампы зафиксировал чудо-смесью клея "секунда" и соды. Уже больше 1000 км проехал. Полет нормальный.
Насчет базового света согласен. За городом еще сгодится, но при оживленном движении в городе он явно не помощник. Поэтому решил поставить светодиодную. Сама лампа обошлась примерно в 500 грн. Видел на форуме по инвейдерам хорошую тему о лампах. Там писали о светодиодной, у которой нет таких проблем с фокусировкой, как у моей. Советую поискать - там хорошо эта тема освещалась. Мое мнение - светодиодная однозначно!
Я себе на Турер такую же купил, 25 Вт, может ни такая чёткая световая граница, как у стандартных, но это можно отрегулировать, за то яркость меня очень устраивает, + ещё доп. фары, так же LED, с помощью которых можно выбирать яркость. К сати эта лампа системы COB,а ни GREE, они мне больше нравятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39