Всем доброго времени суток! Уже голова идет кругом, поэтому решил обратиться к участникам клуба, и просто гостям! Стал вопрос о сохранности своего транспорта! Не всегда есть возможность его пристегнуть. Хотелось бы узнать кто какую сигнализацию ставил. И можно ли обойтись какими-то не сильно дорогими сигналками? Зарание спасибо за ответы
_________________ Живи сейчас, а не однажды! Жизнь одна и не дается дважды!
Тел.: НПН-ТДеШ-СС-ДеН
Тоже этим вопросом озадачен... Или китайские пиликалки с встроенным fm/sd/usb по цене 300-600 грн или "нормальные" мотосигналки - но там цена сразу от 1600 и до
Если применять автомобильное правило, то комплекс защиты техники должен стоить от 10% стоимости объекта...
Тоже этим вопросом озадачен... Или китайские пиликалки с встроенным fm/sd/usb по цене 300-600 грн или "нормальные" мотосигналки - но там цена сразу от 1600 и до
Если применять автомобильное правило, то комплекс защиты техники должен стоить от 10% стоимости объекта...
Дело в том, что мот. легче угнать чем авто, но отдавать за сигналку много тоже как то не хочется, тем более если угонщик нормальный он все равно угонит, сигналка это добавчное время чтоб повозиться. И вообще для меня вопрос о сохранности транспорта в наше нелегкре время очень волнительный. Мне конечно сделали мульку кот. блокирует всю электрику, но...
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 19:56 Сообщений: 54 Откуда: Киев город
Мото: Honda NV400 Custom
у меня сигналка встроена в замок на диск: реагирует на любое изменение положения замка. 2 в 1: дороговато, но аккум не жрет и не требует никаких фокусов с установкой
Объединение электронных и механических устройств - это самое правильно решение. Замок на диск - однозначно! А вот класс сигналки и наличие наворотов на ней - это вопрос кошелька и желания. Но и замок ведь тоже не стоит за 100 грн покупать... Присутствовал при инцеденте: чувак на рынке выбирает замок на диск. Ему продаван впаривает замок аж за 180 грн хвалит, уговаривает. Чувак говорит: "если я его сломаю, то платить не буду или куплю два, если пройдет". Взял замок, распечатал, положил на пол, наступил на одну половинку, вставил отвертку и чуть надавил и замок лопнул... Ржали все, кто видел, кроме продавца...
2madian Пищалка на замке лишней не будет, но сигналки (нормально поставленные) обязательно еще имеют функцию разрыва цепи зажигания или иммобилайзера
Пообщавшись с друзьями (эндуро и стрит) было найдено решение, дабы не раскрывать все карты. Т.к. на сколько я знаю форумы просматривают и "злоумышленники", кому будет интересно отвечу в личку!
Зарегистрирован: 15 авг 2012, 07:35 Сообщений: 206 Откуда: Петропавловск-Камчатский
Мото: Африка
Тел.: 0662236724
NIKOrto писал(а):
Цитата:
кому будет интересно отвечу в личку!
Мне интересно .Пожалуйста в личку.
и мне интересно. А вообще все сигналки у меня что на мото, что на авто - не более чем звуковые пугалки. Мотоциклы чаще не угоняют, а увозят на фургоне. Потому хоть замок на диск, хоть блокировка электроники...
GPS-трекер в помощь. Ну от угона-увоза не спасёт, но хоть увидишь направление поиска...
только тот что я видел не работает автономно, акум отключил и все. Плюс его ставить нужно максимально высоко и что бы не было металлических частей рядом, тогда сигнал пропадает.
Вообще очень жаль что у нас такой менталитет, что плохо лежит (или лежит без присмотра) надо обязательно забрать! А мотоцикл как и велосипед, на мой взгляд самый в этом плане уязвимое транспортное средство! И никак на улице на 100% ты его не обезопасишь, разве что на охраняемой стоянке, и то как говорится "в семье не без урода!"
Странно что Вас смущает только количество проводов. В любом случае, даже если бы их было шесть, стоит сравнивать схему подключения сигнализации с распиновкой разьема под нее, разные производители часто меняют расположение проводов в колодке. В комплекте с сигналкой по любому есть схема, тут, на форуме, уже несколько раз выкладывали и схемы проводки полностью и разьем сигналки отдельно. Ищите, сравнивайте. Не разберетесь сами, выкладывайте сюда обе схемы.
Странно что Вас смущает только количество проводов. В любом случае, даже если бы их было шесть, стоит сравнивать схему подключения сигнализации с распиновкой разьема под нее, разные производители часто меняют расположение проводов в колодке. В комплекте с сигналкой по любому есть схема, тут, на форуме, уже несколько раз выкладывали и схемы проводки полностью и разьем сигналки отдельно. Ищите, сравнивайте. Не разберетесь сами, выкладывайте сюда обе схемы.
Сигнализация хорошая, двусторонняя только вот как ее подключать... Походу электросхему geon nac инжектор придется брать за основу для geon invader инжектор...
Сигнализация хорошая, двусторонняя только вот как ее подключать... Походу электросхему geon nac инжектор придется брать за основу для geon invader инжектор...
Ну как вам сказать... Вменяемому мото-ремонтнику вообще схема моту не нужна, там по сути четыре точки включения и все они доступны в районе акб практически в любом мото. Плюс, минус, АСС и поворотники найдете думаю даже вы, немного заморочится можно только с блокировкой двигателя и стартом с брелока. В вашем же случае, когда есть штатный выход на сигналку, вообще все просто - в нем это все уже есть и даже без схемы, под сигаретку да с тестером отследить провода дело 10 мин. Следующий вопрос про вашу хорошую, двухстороннюю))) Очень рекомендую начать с простого подключения: плюс, минус, поворотники и АСС и потестировать ее с недельку\две. Вполне вероятно, когда вам надоест перед выездом, после двух\трех дневного простоя подзаряжать акб, вы будете искать способы подключения уже другой, более простой сигнализации)))
Кстати, да. Жрут сигнализации АКБ не слабо. Может не все, но жрут. Купил давеча простенькую сигналку с запуском, так у нее и в состоянии покоя и в состоянии охраны потребление порядка 7мА. Для 9ач аккума это много...
Я установил китайскую с двумя пультами, дистанционным пуском и блокировкой двигателя, в течении четырёх суток в охранном режиме мото завёлся без проблем, стартер крутит как обычно... Сигнализация работает чётко и очень громко покупал за 350 грн.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26