Всем привет. Появилась идея сделать музыку на мой мот. схема очень простая, 2 динамика, усилитель, труба канализационная 160, и телефон или мпетришка. когда все скрутил оказалось тихий звук (динамики 25 Вт). Тут 2 варианта либо динамики либо усилитель. Есть вопрос сколько ампер выдает наш акум и генератор (приборов у меня нет, сам промерять не могу)? Когда все закончу выложу фотки с подробным отчетом если будет интересно комунить.
Зарегистрирован: 23 мар 2011, 20:56 Сообщений: 1028 Откуда: Ялта Крым
Мото: geon invader 250, Honda Shadow,Honda GL 1500
Тел.: +7 9788022892роуминг
Для увеличения громкости при том же усилителе замени динамики на более чувствительные - это цифра в паспорте динамика в децибелах (db) Нужное тебе значение -не ниже 90 db . Мощность динамика неважна но не ниже 8 ватт. Оформление динамика в трубе возможно - но необходимо считать параметры относительно динамика. Хорошие динамики стоят прилично.Но даже на средней цены динамиках звук будет лучше чем на варианте колонки с сигнализацией.Главное грамотно оформить . Копеечные усилители так и играют.Для повышения мощности надо искать усилители в классе D или мостовые. Тут если короче две тенденции - повышаем мощность усилителя с дубовыми низкочувствительными динамиками и как следствие перегружаем генератор ... Или используем динамики с большой чуйкой - генератор это съест запросто.
Всем привет, закончил я свои колонки, выставляю на Ваш суд что получилось: Корпус из трубы канализационной 160 мм, туда как раз отлично становятся динамики 130 мм, в местах крепления к раме сделал хомуты из жести, как показала эксплуатация пластмас не выдерживает вибрации в местах крепления и лопается
перемычки сделал из фанеры 15 мм, вырезал лобзиком круги необходимого диаметра, на них и крепятся динамики
ну и все обшил кожзамом, вот что получилось:
под них поставлю светодиоды (задок давно хотел осветить), а в сами динамики под сетку поставлю дополнительные поворотники (тоже из светодиодов) по цене: динамика - 120 грн пара труба - 72 грн 1 м усилитель - 45 грн провода, переходники и т.д. - 30 грн кожзам - 40 грн
Совет, если кто будет делать, не экономте на динамиках, я взял дешевые и звук не ахти, так же лучше сначала купить усилок и под него подбирать динамики. Ну и внутри трубы желательно обшить шумопоглощающей материей.
Мото: Хочу этот Steed
Тел.: 066-436-71-30
У вас получился закрытый ящик, что не очень хорошо для этих динамиков. Они же не встройка на определенный обьем. Попробуйте сделать фазоинвертор из куска трубы с обратной стороны и опытным путем подберите длинну обрезая по немногу, как звук поувесистей станет. И забейте внутри распушеным синтепоном. А чего в зад Дуют Разверните на себя, а сзади спокойно илюминация поместится и звучать для вас лучше будут.
ящик не закрытый, с другой стороны насверленно дырок в фанере и закрыто сеткой динамиков (на фотке не видно) а то что назад смотрят, так меня устраивает, музыку во время езды все равно не слышно особо, а гденибудь на природе самое оно. За совет спасибо
Мото: Хочу этот Steed
Тел.: 066-436-71-30
ящик не закрытый, с другой стороны насверленно дырок в фанере и закрыто сеткой динамиков . Это не правильно. А что за усилитель за 45гр? Ссылку дайте. По моему из-за неправильного акустического оформления динамика и этого усилителя + динамики смотрят не туда, направлености акустики и распространения звуковых волн ни кто не отменял. У вас ни фига и не звучит. (Во завернул то)
усилитель куплен в умельцев (на кардачах в Киеве) тупо плата с кулером этот же усилок подключал к совецким колонкам звук был абалденный. А то что придела совершенству нет так я согласен, может позже переделаю, хотя планы на другое уже имеются, времени не хватает.
Вадим, для того, чтобы хорошо играло, необходимо согласовать выходное сопротивление усилителя с сопротивлением динамиков. На динамиках должно быть написано сопротивление (или можно замерить самому - омметром). А сопротивление усилителя должно указываться в паспорте (если есть), но обычно - 4 ома. Вот и сопротивление динамиков должно быть 4 ома. Удачи.
_________________ ПУСТЬ ЛУЧШЕ НОГУ ЖМЕТ БОТИНОК, ЧЕМ РУКУ - ПОДЛЫЙ ЧЕЛОВЕК.
Все таки я сделал музыку погромче, узнал у ребят что нужно предуселитель ставить, купил у того же дядька микрофонный предусилитель (15 грн. + 6 грн конденсатор) и все теперь жесть, колонки не выдерживают, сейчас нашел неплохие 400 грн стоят, куплю и будет огонь)
кстати еще нужно шумопоглотитель впаять.
Так что теперь я с музыкой, еду люди оглядываються) нужного эфекта добился
Новую тему создавать не хотел, чуток предистории. 28 марта я завел своего коня в гараж, сейчас намотал 4500 км. Сравнивать конечно не с чем, но мот бомба. Были проблемы с вилкой (открутилась гайка на раме), так же цепь постоянно подтягивать приходиться 300-500 км. Больше вроди ничего не беспокоит.
Наконец то дождался отпуска 2 недели, вот что сделал: багажник, из трубы 15*15, нагревается, гнется, привариваются крепления, лишнее отрезали и покрасили порошковой краской (чисто черной не было, чуток коричневым отдает, но это если присматриваться)
Сделал батон, труба сантехническая пластиковая 110, крепления из нержавейки (принцип хомута), сверху все обшивается кожзамом + заклепки, ремешки для крепления крышки из старой сумки женской (купил на секонде)
Поставил ходовые огни (вроди так называется), 150 грн + хомуты для крепления, так же поставил синюю подсветку под мот (фоток нормальных нет, поэтому не вылаживаю)
лампочка стоит галогенка в фаре, перед этим была чисто белая, а сейчас желтым отдает, нужно заменить.
Мото: Honda CBR600F4i Sport
Тел.: 06ЗЧO57822 097888ЧО69
...по усилку: проще всего спаять на нужной для конкретного случая (количество и мощность динамиков) усилок на микросхеме TDA. Инфы по них - море. Деталей надо на 20-30 грн. и вечерок с паяльником. На радиорынке именно такой вариант в сборе и продают: Давно купил детали, да никак руки не доходят собрать в кучу такой девайс, но помощнее, дома стоит пара Radiotehnika S90B.
_________________ Лучше байка может быть только лучший байк.
2 SLM честно скажу, вот такая же подобная штука у меня была, но я купил усилитель 45 грн, мне помогли его спаять и вывести провода (бутылка водки 40 грн) предуиселитель + конденсатор 20 грн, шумопоглотитель 35 грн, провода зазьемы + 15 грн, и того 155грн. Готовый усилок стоит 150 - 200 грн. и без геморроя. Звук этот усилитель (мой по крайней мере) выдает писклявый (басов вообще нет тупо рыпит, на всю мощность ставить невозможно) + предуселитель только на 1 канал (стерео нету) и ко всему при вибрацыи постоянно откручиваються болтики и выпадают провода (помогло залить силиконом провода), и еще сильно греется кулер, в руках после 5 минут работы удержать не возможно, и окончательной каплей стало когда у меня ножки на чипе отпали от вибрации, я психонул и купил за 200 грн готовый в сборе. басы супер, звук тише чем на прежнем на порядок, но качество радует, попробую предуисилок втулить, но сначала все протестю.
Совет: если Вы не понимаете в электрике (примерно как я, вроди все просто, но на самом деле нифига) то купите готовый и наслаждайтесь)
седой писал(а):
шумопоглотитель 35 грн
Ээээ... Зачем? Гудел или трещал от наводки генератора? Достаточно электролитического кондёра как фильтра на 2-3 тыс. мкф. Предусилок делать не планирую, только сам чистый усилитель, даже без переменного резистора. Его дело только усиливать. Звук настроить можно на источнике (телефон, плеер... что угодно).
Зарегистрирован: 01 фев 2013, 00:28 Сообщений: 26 Откуда: Александрия Кировоградская обл.
Мото: Геон инвайдер150
Честно говоря давно не возился с радиоаппаратурой а по умничать охота Микросхемка TDA2003 наш аналог К174УН14 использовалась в мало бюджетных авто магнитолах.Звучали они честно говоря Монофонический усилитель,5W при динамике 4ом с трудом выдаёт.Вроде как производитель заверяет что работает с нагрузкой до 1,6 ом значит можно повесить в паралель два динамика что и делали с успехом в магнитолах,при этом называя их стерео.В запике висело четыре динамика,как не странно играло не супер но долго,запик у нас рыбацкий был из плюсов небольшой максимальный ток потребления 1.5А кажысь и вроде как сильно не греется.
wind, ТДА-шек много разных. Я пользовал пару усилков на 3 разных микрухах - звук отличный. За остальные сказать не могу.
седой, шумопоглотитель тоесть спаянный отдельный звукофильтр, или физическая деталь (обивка может какая) в акустической системе? Может я неправильно понял.
не оббивака, коробочка пластиковая, из нее торчат 3 провода, впаиваешь эти провода в подачу сигнала (я впаивал прямо перед предусилителем). По научному называется - фильтр подавления радиопомех.
У меня вопрос, кто может подсказать, нужен предуселитель на 2 канала, то что я купил микрофонный на 1 канал, стерео не выходит. Есть идея паралельно пустить 2, но вдруг кто знает? спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33